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El Queso se ha producido en España desde hace miles de años. Se han encontrado evidencias desde varios siglos antes de Cristo. Queso español se elabora con leche de oveja, vaca, cabra o una mezcla de estos tipos de leche. Debido a las variaciones en la topografía y el clima, cada zon de España produce su propio queso. A lo largo de los siglos, el queso de leche de oveja se ha fabricado en el seco interior de España, los ricos pastos y montañas del norte ha permitido la producción de quesos de leche de vaca, y gracias a su relación coste-eficacia, el queso de leche de cabra fresco se elabora en todo el país. Del queso manchego manchego al queso Tetilla de Galicia, el queso español es un alimento muy popular que se come en tapas, durante las comidas y para el postre. España produce incluso uno de los grandes quesos azules del mundo, el queso de Cabrales, curado en las cuevas de piedra caliza de las montañas del norte de España. España tiene más de veinte denominaciónes de origen protegidas (DOP) de quesos. Esta clasificación protege la calidad y la autenticidad de los quesos, porque exige que se produzcan quesos usando ciertos métodos de producción, los ingredientes específicos y en ciertas regiones del país.
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